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eraora
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare i fichi, asciugarli delicatamente quindi sistemarli in un tegame con il piccioli in alto e in un unico strato.
  • Cospargerli con lo zucchero, la vanillina e la buccia del limone, solo la parte gialla, tritata finemente. Lasciare macerare per 24 ore.
  • Porre quindi su fuoco moderato e a tegame coperto, quando i fichi avranno prodotto tutto il loro sugo, circa 45 minuti - 1 ora, togliere il coperchio e far cuocere così per circa 3 ore, il tempo dipende dalla qualità del fico più o meno acquoso.
  • Quando sono pronti porli bollenti nei vasi sterilizzati e caldi, capovolgerli e coprirli con un panno di lana fino a raffreddamento ultimato.

Note

Sono da urlo accompagnati con il formaggio squacquerone di Romagna!