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m@riotto
Un dolce tipicamente autunnale di semplice esecuzione e di sicuro successo
3.67 da 3 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scaldare il latte con il baccello di vaniglia e filtratelo.
  • Sbattete le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso unite il latte ancora caldo e mettete la crema sul fuoco.
  • Fate cuocere a fuoco molto basso rimestando in continuazione. La crema inglese non deve rassodare come la crema pasticciera ma è pronta quando vela il cucchiaio, di norma dopo circa 7-8 minuti. L'importante e che il composto non prenda bollore altrimenti l'uovo straccia.
  • Appena e pronta toglietela dal fuoco e amalgamate la colla di pesce strizzata che precedentemente avevate messo a bagno in acqua fredda.
  • Fate raffreddare la crema che nel frattempo si sarà leggermente addensata ed aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'altro.
  • Unite la crema ai marroni ed una parte dei marron glacé tritati.
  • Trasferite il composto negli stampini monoporzione e fate raffreddare la bavarese per almeno tre ore nel frigo .
  • Per la salsa di cachi spellate i frutti e ricavare la polpa in un pentolino evitando le parti coriacee e callose.
  • Fate scaldare con un poco di zucchero, i cachi se sono buoni sono già sufficientemente dolci, e poi passate tutto al mixer.
  • Servite le bavaresi sformate accompagnate dalla salsa di cachi con i restanti marron glacé grattugiati.