Scaldare il latte con il baccello di vaniglia e filtratelo.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto gonfio e spumoso unite il latte ancora caldo e mettete la crema sul fuoco.
Fate cuocere a fuoco molto basso rimestando in continuazione. La crema inglese non deve rassodare come la crema pasticciera ma è pronta quando vela il cucchiaio, di norma dopo circa 7-8 minuti. L'importante e che il composto non prenda bollore altrimenti l'uovo straccia.
Appena e pronta toglietela dal fuoco e amalgamate la colla di pesce strizzata che precedentemente avevate messo a bagno in acqua fredda.
Fate raffreddare la crema che nel frattempo si sarà leggermente addensata ed aggiungete la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'altro.
Unite la crema ai marroni ed una parte dei marron glacé tritati.
Trasferite il composto negli stampini monoporzione e fate raffreddare la bavarese per almeno tre ore nel frigo .
Per la salsa di cachi spellate i frutti e ricavare la polpa in un pentolino evitando le parti coriacee e callose.
Fate scaldare con un poco di zucchero, i cachi se sono buoni sono già sufficientemente dolci, e poi passate tutto al mixer.
Servite le bavaresi sformate accompagnate dalla salsa di cachi con i restanti marron glacé grattugiati.