Montate a neve la panna con le fruste elettriche e aggiungete, un po' alla volta, metà della dose dello zucchero.
In un'altra ciotola inserite il mascarpone, unite la rimanente dose di zucchero e mescolate, sempre con le fruste elettriche, per ammorbidirlo.
Grattugiate la scorza del limone e poi spremetelo, quindi filtrate il succo e unitelo al mascarpone.
Unite anche la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per evitare di smontare il composto.
Nel frattempo, in una ciotola rettangolare, diluite il limoncello con una tazzina di acqua.
Prendete una pirofila e versate sul fondo due cucchiai di crema al mascarpone.
A questo punto inzuppate i biscotti, uno alla volta, nella bagna al limoncello e man mano disponeteli nella teglia.
Formate così un primo strato di biscotti e con la spatola stendete uno strato di crema al mascarpone. Proseguite alternando biscotti e crema fino a esaurimento degli ingredienti.
Coprite la pirofila con la pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire cospargete la superficie con la scorza grattugiata e servite il vostro dessert!