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madame_chantilly
Quando la delicatezza dei gamberi incontra la nota grumata delle arance ecco che nasce una ricetta fresca, leggera, perfetta come antipasto per una cena o un pranzo invernale speciale e raffinato.
Immagine in evidenza di: kochabamba/shutterstock.com
3 da 1 voto
Tempo totale 20 minuti
Portata Antipasto
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Per prima cosa occupatevi della pulizia dei gamberi. Eliminate il carapace e la testa – ma lasciando la coda – e togliete anche l'intestino dal dorso. Sciacquateli sotto acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.
  • Riempite una pentola d'acqua e accendete il fuoco. Quando bolle, tuffate dentro i gamberi e cuocete per 3-4 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
  • Nel frattempo, occupatevi degli altri ingredienti: pulite bene il finocchio e tagliatelo, così come l'insalata. Poi, sbucciate l'arancia, dividetela in spicchi e tagliatela a fettine.
  • In una ciotola, unite gli ingredienti: insalata, finocchio, gamberi e arance. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, succo di limone e un pizzico di sale.