Accendere il forno a 180° o 200°.
Pulire, spiumare e lavare il pollo.
Mettere in una teglia l'olio, il pollo, le patate tagliate a pezzi o a spicchi grossi.
Condire con il rosmarino e il timo tritati, l'aglio a fettine, sale e pepe.
Lasciare un po' di questi ingredienti per i funghi, infornare.
Dopo 10 min. aggiungere le cipolle tagliate a metà, salarle e peparle.
Poi verso i 30 min. aggiungere i funghi, puliti, lavati (se è necessario) e tagliati anch'essi a pezzi grossi, condirli con le restanti aromatiche, sale e pepe.
Cuocere il tutto per altri 15 o 20 min., ovviamente dipende anche dai vari forni.
Perciò sorvegliate il forno e rigirate la carne, le patate ecc. se è necessario.
In tutto dovrebbero essere 50 o 60 min.
Servite con un buon vino.