Bella da vedere e buona da mangiare. Ideale sia per antipasto che per secondo. Ottima anche da portare in un pic-nic o al mare. La pasta sfoglia si può fare a casa o comprare quella fresca già stesa pronta all'uso.Occorre una teglia tonda. Preriscaldate il forno a 200°
Lasciate le sfoglie fuori da frigo per almeno 20 minuti in modo che siano più morbide e facili da manipolare.
Aprite le sfoglie e farcitele col prosciutto distribuito bene per tutta la sfoglia. Aggiungete il formaggio(se è a fette stendetelo come avete fatto per il prosciutto altrimenti tritatelo).
Arrotolate le sfoglie ben strette.
Mettete la carta da forno nella teglia. Tagliate a rondelle alte 3 cm le sfoglie e diponetele nella teglia partendo dai bordi mettendo la parte larga verso l'alto (la parte del taglio).
Cercate di stringere un pochino le fette.
Se all'ultimo vedete che non entrano le ultime rondelle stringete ancora non importa se le fette diventeranno un po' ovali.
Infornate a 180° fino a quando le rondelle saranno ben dorate.
Togliete dal forno e fatele raffreddare in modo che il formaggio che è uscito fuori in cottura si solidifica facilitandi il taglio dopo. Un volta freddata con molta attenzione mettete in un vassoio senza capovolgerla (fatela scivolare) e sevite.