Alzi la mano a chi non piace il salame di cioccolato! In questa versione di uno dei dolci più classici della cucina casalinga, però, cambiano alcuni ingredienti per un risultato ancora più ricco e goloso. Al posto del burro, infatti, si utilizza l'olio di cocco, e oltre ai biscotti secchi si aggiunge anche la frutta secca per un'esplosione di gusto.
Per prima cosa tritate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria, lasciatelo intiepidire.
Mentre raffredda, procedete tritando i biscotti dentro una ciotola capiente.
Aggiungete ai biscotti sbriciolati l'olio di cocco, lavorando il tutto con le mani per amalgamare.
A questo punto, aggiungete il cioccolato sciolto e continuate a lavorare bene l'impasto.
Infine, unite anche il latte, sempre continuando ad amalgamare gli ingredienti, e la frutta secca.
Trasferite il composto così ottenuto su un foglio di carta forno: per chi vuole, può cospargerlo di zucchero a velo. Formate con le mani un salsicciotto arrotolandovi intorno la carta. Chiudete le estremità a caramella con dello spago. Trasferitelo in frigorifero: dovrà rassodare per almeno 4 ore, ancora meglio per la notte intera.