Disponete la farina a fontana, unite il sale, lo zucchero, la ricotta, l’olio, il lievito sciolto in acqua e l'uovo appena sbattuto. Impastate per bene il composto finché otterrete una palla liscia.
Mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per un’ora o lasciatela dentro al forno appena scaldato e spento, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Riprendete l’impasto e stendetelo col matterello cercando di dargli una forma rettangolare e dello spessore di un centimetro circa. Rifilate eventualmente i bordi con un coltello in modo che la lunghezza sia quella di una teglia da plum-cake.
Distribuitevi sopra il pecorino fresco ridotto a scaglie ed i pomodorini tritati a coltello.
Ripiegate l’impasto su se stesso formando un rettangolo, lasciando il ripieno all’interno.
Dividete in due il rettangolo nel senso della lunghezza ed intrecciare il pane cercando di far capitare il lato aperto con il ripieno nella parte superiore a vista.
Adagiare il pane in uno stampo da plum-cake e spennellatelo con tuorlo e latte.
Lasciate lievitare ancora per 45 - 50 minuti.
Preriscaldate il forno e portatelo a 200°.
Infornate per 35 - 40 minuti ponendo alla base del forno una ciotola piena d’acqua per mantenere l’umidità.