Per prima cosa sciogliete il lievito di birra in un po’ di latte tiepido ed aspettate che si formi la classica schiumetta.
Se non avete una planetaria ed un’impastatrice elettrica, disponete la farina a fontana e unite al centro il lievito sciolto e lo zucchero. Iniziate ad impastare aiutandovi con una forchetta e con il latte tiepido fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Aggiungete le uova, il burro ammorbidito e fatto a pezzetti, il sale ed il pepe. Impastate bene e fate lievitare almeno un’ora in una terrina coperta con un canovaccio e possibilmente in un luogo asciutto ed al riparo da correnti d’aria.
Appena l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, sistematelo in una teglia da forno leggermente imburrata o dategli la forma che più vi piace con un apposito stampo e fate lievitare ancor un’altra ora.
Tostate leggermente i semi di sesamo, quindi cospargeteli sulla superficie della brioche.
Accendete nuovamente il forno e portatelo alla temperatura di 180° e cuocete per 45 minuti.
Sfornate e servitela ancora calda accompagnandola con salumi o formaggi a vostro piacimento.