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peppe57
L'ho preparata per il giorno di Pasquetta. La ricetta me l’ha data mia sorella a cui l’aveva passata una sua amica. Io per cuocerla ho sistemato l’impasto in una terrina e gli ho dato la forma di un grossa brioche col classico cappelletto.
4 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa sciogliete il lievito di birra in un po’ di latte tiepido ed aspettate che si formi la classica schiumetta.
  • Se non avete una planetaria ed un’impastatrice elettrica, disponete la farina a fontana e unite al centro il lievito sciolto e lo zucchero. Iniziate ad impastare aiutandovi con una forchetta e con il latte tiepido fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
  • Aggiungete le uova, il burro ammorbidito e fatto a pezzetti, il sale ed il pepe. Impastate bene e fate lievitare almeno un’ora in una terrina coperta con un canovaccio e possibilmente in un luogo asciutto ed al riparo da correnti d’aria.
  • Appena l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, sistematelo in una teglia da forno leggermente imburrata o dategli la forma che più vi piace con un apposito stampo e fate lievitare ancor un’altra ora.
  • Tostate leggermente i semi di sesamo, quindi cospargeteli sulla superficie della brioche.
  • Accendete nuovamente il forno e portatelo alla temperatura di 180° e cuocete per 45 minuti.
  • Sfornate e servitela ancora calda accompagnandola con salumi o formaggi a vostro piacimento.