Mettete in un capiente contenitore le arselle.
Lavatele e sciacquatele tante volte in modo che possano eliminare la sabbia.
Lavate le foglie tenere di bieta selvatica o spinaci.
Mettete a cuocere la pasta.
Fate rosolare in una padella larga l'olio, l'aglio intero o tritato finemente e il prezzemolo tritato.
Aggiungete le arselle, versate il vino e fate sfumare.
Aggiungete le foglie di bieta selvatica, salate e pepate. Lasciate cuocere fino a quando non si aprono tutte le arselle.
Grattugiate la bottarga nel frattempo.
Appena cotta la pasta al dente, versatela nella padella con le arselle e biete.
Fate saltare il tutto per 1 o 2 min, spegnete la fiamma e spolverizzate con un po' di bottarga grattugiata. Servite subito.
Ogni commensale potrà aggiungere altra bottarga grattugiata a piacere, nel proprio piatto. Accompagnate il piatto con un Nuragus.