In una tazza sciogliete il lievito con mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Setacciate la farina con il sale direttamente sulla spianatoia, formate la classica fontana e al centro mettete il lievito sciolto e 50 gr di strutto.
Iniziate ad impastare aggiungendo tanta acqua tiepida quanta l'impasto ne richiederà. Impastate a piene mani per circa 10 minuti ottenendo un impasto morbido.
Mettete in una ciotola, coprite con un panno umido e lasciate lievitare per 1 ora e mezza in luogo tiepido.
Riprendete l'impasto e sulla spianatoia, sgonfiatelo battendolo con le mani e stendetelo in un rettangolo.
Ungete la sua superficie con un terzo dello strutto rimasto, cospargete con il Parmigiano e del pepe e ripiegatelo a metà per il lungo.
Stendetela con il matterello e ungete con metà dello strutto rimasto e cospargetela con pecorino e ancora pepe.
Ripiegatela in due per il lungo una terza volta ungendola con il rimanente strutto e cospargendo con gli sfrizzoli o i dadini di salame e altro pepe.
Staccate un pezzo d'impasto grosso quanto un panino e avvolgete la sfoglia su se stessa a formare un salsicciotto lungo e stretto. Adagiatelo nella teglia a ciambella e lasciate lievitare il luogo tiepido per 3 ore, sempre coperto da un panno.
Trascorso questo tempo il volume sarà più che raddoppiato: lavate e asciugate le uova e disponetele in cerchio sul casatiello con la punta rivolta verso il centro.
Formate 12 bastoncelli con l'impasto tenuto da parte e incrociatene 2 su ogni uovo per bloccarli.
Cuocete in forno caldo a 160° per 1 ora.