Go Back
+ servings
peppe57
Primo molto sfizioso da servire sia caldo (ma non troppo), sia freddo, magari d’estate.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavate bene tutte le erbe aromatiche, asciugatele bene con un canovaccio da cucina, quindi tritatele al coltello o con la mezzaluna.
  • Mettete tutte le erbe in una ciotola abbastanza ampia e conditele con l’olio e con l’olio piccante.
  • Spremete l’aglio con l’apposito attrezzino e fate scolare il succo nel condimento di erbe.
  • Tagliate i pomodorini in quattro parti, spremeteli tra due dita in maniera da eliminare l’acqua ed i semini interni. Uniteli alle erbe e mescolate bene il tutto.
  • Lessate la pasta, scolatela al dente e mescolatela bene al condimento. Lasciate intiepidire e servite.

Note

Potete anche far raffreddare completamente la pasta sotto un getto d’acqua fredda, scolatela bene e conditela servendola come piatto freddo.