Lavorate la farina con l’uovo, il sale, l’olio e fino ad ottenere una massa omogenea. Utilizzate l’acqua per aiutarvi nella lavorazione e per ammorbidire la pasta.
A fine lavorazione formate una pallina, copritela con la pellicola e lasciatela riposare per almeno 20 minuti.
Mettete l’uva passa in un contenitore con il rhum.
Tostate il pane grattato col burro in una padella.
Nel frattempo lavate e sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili.
Mettete le mele in un contenitore e aggiungete la cannella, lo zucchero, il pane, l’uvetta e i pinoli. Lasciate riposare.
Riprendete la massa e dividetela in due parti uguali.
Stendete le due parti, dovrete ottenere due sfoglie molto sottili a forma rettangolare possibilmente.
Spennellate la sfoglia (lasciando dei bordi di almeno 1,5/2cm).Sistemate le mele all’interno della sfoglia, infine, chiudete la sfoglia arrotolandola per bene.
Spennellate nuovamente lo strudel col burro.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Spolverate con zucchero a velo prima di servire.