Un dolce semplice da preparare, molto utile per recuperare le banane che stanno per gettare la spugna. Ottimo per la prima colazione, ma anche al momento della merenda dei bimbi o insieme ad una tazza di tè. A volte, con lo stesso impasto, faccio i muffins, in questo caso il tempo di cottura scende a 20 minuti. La ricetta è di una mia amica inglese purosangue, l'unica mia variazione è di usare l'olio di semi al posto del burro, per renderla più leggera.
Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l'olio (o il burro ammorbidito).
Aggiungete anche la farina insieme al lievito, setacciati.
In ultimo aggiungete le banane ben schiacciate con una forchetta, le carote grattugiate e le noci tritate grossolanamente.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versartevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. Il tempo di cottura è indicativo, perché dipende dal vostro forno, ma la prova stecchino funziona sempre. La torta, una volta cotta risulterà piuttosto scura, a causa della presenza dello zucchero di canna.