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g.lagonigro
E' una ricetta recuperata da miei vecchi appunti. E' un piatto robusto, adatto alle temperature invernali ed è anche molto gustoso.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Acquistate un cavolfiore controllando che sia fresco, con le cimette ben serrate. Togliete le foglie verdi più grandi, tagliate la base del torsolo ed incidete un taglio a croce.
  • Lavatelo intero, sistematelo in una casseruola (possibilmente larga come il cavolfiore) che riempirete con acqua fino a metà. Portate a ebollizione salate moderatamente, coprite la casseruola e lasciate cuocere il cavolfiore fino a quando la forchetta non si infilerà facilmente. Scolate e mettete la cima su un canovaccio per far cadere l'acqua in eccesso.
  • Cuocete le uova, tagliate la mozzarella a dadini e tritate le olive.
  • Tagliate le cimette del cavolfiore alla base ma senza staccarle dal torsolo, sistemate la cima che deve restare intera su un piatto di portata su cui avrete irrorato un po' di olio.
  • Unite le mozzarelle alle olive e cominciate a condire il cavolfiore, dall'alto.
  • Preparate un'emulsione con mezzo bicchiere di olio, il succo del limone e il prezzemolo. Versate la salsa sul cavolfiore, in modo uniforme.
  • Decorate con i filetti di acciuga e in ultimo grattugiate le uova a mo' di mimosa, direttamente sul piatto.
  • Macinate un po' di pepe e se volete condite con un altro po' di olio.