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ciuffetta
Questa ricetta è molto antica ed è un ottimo modo di gustare il pesce azzurro!
5 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire le alici, diliscarle e lavarle accuratamente.
  • In una padella antiaderente versare poco olio extravergine d'oliva, spolverare il fondo con pangrattato, adagiarvi nel mezzo la foglia d'alloro e disporre uno strato di alici
  • Condire con sale, aceto, aglio tagliuzzato finemente, origano e un filo d'olio; proseguire in questa maniera fin quando le alici saranno terminate. A questo punto, adagiarvi la foglia d'alloro, spolverare col pan grattato e bagnare con poco olio.
  • Far cuocere sul fornello, provvedendo a rigirare il tortino aiutandosi con un piatto come si fa con la frittata. E' preferibile mangiarlo caldo.