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peppe57
Antipasto caldo ideato da Carmelo Giannone e servito sempre durante la manifestazione "Insoliti abbinamenti". Quelle che trascrivo sono le dosi per 6 persone.
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • La prima cosa da fare è mettere il pancarrè a mollo nel latte, fino a quando non diventa una pastella.
  • Mondate poi le cipolle e fatele sbollentare in acqua calda per una decina di minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano.
  • fatele scolare e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, preparate il ripieno frullando nel mixer gli amaretti, l'uovo, il pane ammollato col latte, la salvia, il sale ed il pepe.
  • Togliete alle cipolle la calotta superiore e svuotatele.
  • Unite le calotte e la cipolla avanzata al ripieno e frullate ancora.
  • Se il composto dovesse risultare troppo fluido, addensatelo con del pangrattato.
  • Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
  • A questo punto, farcite le cipolle con il ripieno agli amaretti e sistematele su una pirofila leggermente unta d'olio, una di quelle adatte a passare dal forno alla tavola.
  • Versate sulle cipolle un filo d'olio e spolverate la loro superficie con formaggio grattugiato.
  • Infornate per 10 minuti e per altri 5 sotto il grill. Servitele calde.