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Annapz
Se non amate il dolce potete diminuire la dose dello zucchero. Il suo gusto è davvero particolare. Si può dire che non ricorda il sapore delle carote se non per il colore, ecco come preparare una perfetta marmellata di carote.
4 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate le carote, spuntatele e raschiatele. Tagliatele a pezzi togliendo l'anima.
  • Raschiate anche la scorza di 3 limoni non trattati.
  • In poca acqua non salata fate cuocere le carote, quando saranno morbide scolatele e, ancora calde, passatele al setaccio o con un minipiner.
  • Unite lo zucchero e le bucce dei limoni grattugiate e rimettete sul fuoco. Fate cuocere a fuoco molto dolce mescolando spesso.
  • Quando una goccia di marmellata messa sul piatto non scivola, toglietela dal fuoco e fatela intiepidire.
  • A questo punto aggiungete il Rum e la vaniglia. Mescolate molto bene e invasate.
  • Fate raffreddare completamente prima di chiudere ermeticamente e sterilizzate per trenta minuti dal momento del bollore.
  • Devono essere completamente coperte dall'acqua e avvolte da un canovaccio per evitare la rottura dei vasetti contenenti la vostra marmellata di carote.