Togliete i fagioli dai baccelli, lavateli e fateli cuocere in abbondante acqua (io ho aggiunto una foglia di alloro ed uno spicchio di aglio).
Aggiustate di sale e portate a cottura.
Pulite le cozze, mettetele in un tegame coperto e fatele aprire a fuoco lento. Liberatele dalle valve conservando l'acqua di cottura che filtrerete.
Preparate i capuntini con 400 grammi di semola rimacinata, oppure acquistateli già pronti.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà.
Mettete un po' d'olio d'oliva extra vergine in una pentola capace (vi servirà anche per saltare la pasta).
Tritate finemente l'aglio che farete appena dorare, aggiungete i pomodorini, dopo qualche minuto i fagioli, senza la loro acqua ed il peperoncino.
Fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete le cozze con la loro acqua, regolatevi sulla sua quantità in modo da non avere un sugo troppo liquido.
Fate insaporire i vari ingredienti a fuoco moderato, per qualche minuto.
Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare in padella con il condimento.
Guarnite con prezzemolo tritato.