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Annapz
Si consiglia olive di buona qualità! Per chi non ha tempo e i più pigri si può utilizzare pasta sfoglia, o pasta fillo o pasta briseè surgelate.
4.50 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro 1,5 dl di acqua gassata, l'olio e un pizzico abbondante di sale e lavorate fino a quando otterrete una pasta liscia e omogenea.
  • Formate una palla, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare per trenta minuti in un luogo fresco.
  • Sbattete le uova.
  • Lavorate la ricotta e, quando sarà morbida, unirla alle uova con il Parmigiano, il gruviera, il sale e il pepe.
  • Intiepidite il latte e, a pioggia, unite la farina e tutto il resto degli ingredienti.
  • Imburrare una teglia da forno ( meglio di ceramica), stendete la pasta in una sfoglia sottile, rivestite una teglia di 30 cm di diametro. Foderate il fondo e le pareti con la pasta.
  • Versate il composto sulla sfoglia con le olive snocciolate mescolate in precedenza al composto.
  • Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.