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Ullix
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4 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Pulite bene i frutti di mare (cozze, vongole, fasolari, tartufi o altro a vostro gusto e secondo la reperibilità di mercato), raschiando il guscio delle cozze con un coltellino e lavando tutto molto bene in acqua corrente fredda.
  • Poi lasciateli scolare da un colapasta.
  • Tritate 4 spicchi di aglio e un piccolo peperoncino (a piacere) e fateli rosolare in un capace tegame con l'olio.
  • Unite i frutti di mare e le ostriche, versate il vino bianco e aggiungete i pomodori tagliati a dadini e la metà del prezzemolo tritato.
  • Incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti, finché i frutti di mare saranno aperti.
  • Aggiustate di sale solo se necessario (il liquido di risulta è già abbastanza saporito).
  • Suddividete le ostriche e gli altri molluschi nei piatti, versate un po' del brodetto formatosi in cottura, cospargete con il restante prezzemolo e servite con fettine di pane tostato sfregate di aglio.