Tagliate longitudinalmente i 2 peperoni, eliminate i semi e le coste bianche, lavate e scolate.
Poneteli in una padella con poco olio, 1/2 bicchiere d'acqua un pizzico di sale e coprite col coperchio.
Fate cuocere dolcemente per circa 15 minuti girando sui due lati.
Preparate l'impasto per l'imbottitura con la carne, il sedano cotto al vapore e frullato, parmigiano reggiano a piacere, mollica di pane spugnata nel latte e strizzata per bene, 1 uovo, un pizzico di pepe nero, pochissimo sale (a seconda della quantità di parmigiano che avete usato).
Mescolate per bene e impastate con le mani per rendere il tutto omogeneo.
Adagiate le metà dei peperoni in una teglia da forno leggermente oleata, disponete una fettina di mortadella sul fondo del peperone, poi mettete l'impasto e modellatelo sulla forma dell'ortaggio, mettete al centro la fettina di scamorza, una spolverata di parmigiano e un filo d'olio.
Infornate a 160° per 35 minuti, poi gratinate sotto il grill per poco (fino a raggiungere il colore brunastro della carne).