Spuntate, lavate e tagliate a fette le melanzane. Mettetele a spurgare su un colapasta, spolverizzate di sale fino. Dopo qualche ora che hanno perso l'acqua di vegetazione, strizzatele, lavatele velocemente e asciugatele.
Ora cuocete le fette di melanzane alla griglia o fritte. Preparate la farcia: in 2 padelle differenti, mettete 1 cucchiaio d'olio ad ognuna. In una mettete i funghi, già puliti, tagliati a pezzi piccoli, con metà aglio tritato e 1 ciuffo di prezzemolo tritato, salate, pepate e cuoceteli.
Nell'altra padella, cuocete il pollo a tocchetti, metà d'aglio intero o tritato, prezzemolo tritato sale e pepe, rosolateli per pochi minuti. Su ogni fetta di melanzana, mettete una fetta di provoletta sarda, un po' di pollo e di funghi, arrotolatela e ponete l'involtino su una teglia antiaderente.
Continuate così, fino a finire tutti gli ingredienti. Spolverizzate in superficie gli involtini con pangrattato e pecorino grattugiato. Infornate a 180° e lasciateli cuocere, fino a quando diventano dorati. Servite subito.