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LauraSardegna
Ipercalorica, ma morbida per via della ricotta. Però ogni tanto bisogna cedere ai peccati di gola, e ai piaceri della tavola. Se no che vita è?
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Pasta frolla

Ripieno

Copertura alla meringa

Istruzioni
 

  • Preparate la pasta frolla. Aggiungete alla farina i tuorli, lo zucchero, il burro o strutto liquefatti ma tiepidi ed sale. Amalgamate e poi mettete in frigo e fate riposare per 30 min.
  • Setacciate la ricotta.
  • Lavorate le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete la ricotta, l'uvetta strizzata dall'acqua tiepida, le mandorle, la scorza grattugiata del limone, l'abbardente, il cucchiaino di vaniglia e il pizzico di sale. Incorporate tutti gli ingredienti e mescolate bene.
  • Riprendete la pasta e stendetela, mettetela in una teglia apribile, ricoperta di carta forno.
  • Farcite la torta, con la crema di ricotta.
  • Lavorate gli albumi con lo zucchero a velo e il pizzico di sale, a neve ferma aggiungete le mandorle a scaglie. Versate il tutto sulla torta.
  • Infornate nel forno già caldo a 180° per 45 min.
  • Servite fredda.