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LauraSardegna
È un dolce raffinato questo rotolo di meringa, ripieno di panna e fragole, ricoperto di mandorle.
3 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate la meringa sbattendo gli albumi con lo zucchero, 1 cucchiaio di zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata, la fecola, 1 pizzico di sale (facoltativo).
  • Montate il composto a neve ferma. Poi versate il tutto su una teglia rettangolare, ricoperta di cartaforno, spargete sopra le mandorle a scaglie.
  • Cuocete a 180° per circa 30 min. Lasciatela raffreddare. Pulite, lavate e asciugate le fragole, tagliatele in quattro, mettele a bagno nel liquore.
  • Rovesciate la meringa su un canovaccio. Ora montate la panna, lo zucchero (facoltativo). Spalmatela sulla meringa,guarnite con le fragole sgocciolate dal liquore.
  • Arrotolate la meringa. Mettete il dolce su un vassoio. Lasciate in frigo per 2 ore. Infine toglietelo dal frigo e servite.