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peppe57
Anche questo primo è stato servito durante la cena di saluto di ieri sera. Le dosi sono per 6 persone.
4 da 2 voti
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate i due porri e tritatene uno molto sottilmente. Fatelo appassire in casseruola con olio già caldo.
  • Unite ora il riso e fatelo tostare ed insaporire. Quindi coprite di brodo (1 litro circa) e preparate il riso pilaf, coprendo la casseruola e passandola in forno a 180° fino a quando tutto il brodo non si sarà assorbito o tenendola sul fuoco bassissimo, sempre coperta, fino al completo assorbimento del brodo.
  • Nel frattempo tagliate l'altro porro a fettine sottilissime e sfrangiatele, in maniera che ne risultino dei filini, poi passatele nella farina e teneteli da parte.
  • Tagliate il tonno fresco in cubetti e fatelo dorare in olio d'oliva, aggiustando di sale e pepe. Friggete le fettine di porro in maniera che risultino belle dorate e croccanti e lasciatele sgocciolare su carta da cucina assorbente.
  • Sgranate il riso pilaf, aggiustate di sale e pepe, conditelo con i cubetti di tonno amalgamandoli al riso, ed infine componete i piatti individuali decorandoli con il porro croccante.
  • Servite immediatamente.