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peppe57
Continuo le sperimentazioni delle ricette greche estrapolate dal libro che mi ha regalato la mia amica. Questa è un’ottima insalata di patate alla greca da servire come contorno a carni o pesce alla griglia.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Grecia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa mondate la cipolla e tagliatela ad anelli che metterete a bagno in acqua leggermente salata per far sì che perdano un po’ della loro acidità.
  • Lessate le patate ed appena cotte raffreddatele sotto un getto d’acqua in maniera da pelarle immediatamente.
  • Riducetele a tocchetti e sistematele in una ciotola.
  • Unite, mentre le patate sono ancora calde, gli anelli di cipolla dopo averli sgocciolati e strizzati.
  • Emulsionate olio, succo di limone, aglio e prezzemolo sbattendo il tutto per qualche minuto con un cucchiaio.
  • Versate l’emulsione sull’insalata, mescolate bene il tutto e lasciate intiepidire.
  • Potete consumare l’insalata ancora tiepida o del tutto fredda (a temperatura ambiente).
  • Se decidete di provare la versione con la salsa tzatziki, l’insalata deve essere decisamente fredda.