Sembrerebbe un piatto grasso, ma se cucinato bene è gustoso e saporito, si faceva una volta quando del maiale non si buttava proprio nulla ed è un piatto unico.
Bruciare sulla fiamma le cotenne dalla parte esterna per togliere completamente i residui dei peli poi raschiarle con la lama del coltello e allinearle sul tavolo.
Spolverarle di sale e di pepe, tritare su ognuna 1 spicchio di aglio, poi delle scaglie di pecorino e infine il prezzemolo tritato.
Arrotolarle nel senso della lunghezza e legarle con il filo come dei piccoli arrostini.
In un tegame dove avete messo un cucchiaio d'olio e la cipolla tritata mettete anche gli involtini, cercate di girarli x rosolarli tutt'intorno e poi versate sopra i pomodori tagliati a pezzettini e cucinate come un sugo rimestando di tanto in tanto per 45 minuti, x non fare attaccare al fondo salare pepare.
Nel frattempo bollite l'acqua in una pentola e cuocete i 350 g. di bucatini e conditeli con il sugo mettendo un involtino su ogni piatto.