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peppe57
E' un simpatico (da vedere) e buonissimo (da gustare) antipasto. Ho avuto modo di provarlo durante la cena per i 40 anni di mia cognata. Ho ottenuto la ricetta dal cuoco mandato dalla ditta di catering che ha curato le cena. Accompagnate questo antipasto con un ottimo Prosecco di Valdobbiadene.
2.75 da 4 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate le zucchine, tagliatele a fettine di circa 2 - 3 millimetri di spessore nel senso della lunghezza, salatele leggermente e mettetele su una superficie inclinata per 15 - 20 minuti in modo che perdano l'acqua in eccesso.
  • Grigliate le zucchine per 2 - 3 minuti per parte, su una piastra di ghisa ben calda o su una bistecchiera.
  • In una ciotola mischiate lo stracchino, il prosciutto crudo tritato al mixer, l'erba cipollina tritata e il pepe. Lasciate riposare la crema ottenuta in un luogo fresco per almeno 15 minuti.
  • Disponete le zucchine grigliate ed ormai fredde sul piano di lavoro e spalmate su ogni fetta e per tutta la sua lunghezza, la crema di stracchino e prosciutto aiutandovi con un cucchiaino o con un coltello dalla punta tonda.
  • Arrotolate ogni fetta di zucchina su se stessa, come per formare una chiocciola.
  • Disponete i rotolini di zucchine su un piatto da portata, ornateli con dell'erba cipollina, e serviteli molto freddi.