Una volta acquistato il dentice, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di spellarvelo e sfilettarlo.Poi, una volta a casa, con una pinzetta togliete le eventuali spine rimaste tra la carne del pesce. Quindi procedete come segue.
Per la farcia:La farcia dei cannelloni va preparata passando al mixer i filetti di dentice con tutti gli altri ingredienti.
Preparare quindi la salsa di peperoni stufandoli in una casseruola con olio e cipolla tagliata sottilmente.
Coprire e lasciare cuocere a fuoco moderato nella loro stessa acqua di vegetazione fino a quando saranno diventati morbidi.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, quindi frullarli ed aggiustare di sale.
Per i cannelloni:Sbollentare le sfoglie in acqua bollente, scolarle e raffreddarle in acqua fredda, sgocciolarle e stenderle su un telo da cucina.
Deporre al centro di ciascuno un cucchiaio di farcia, arrotolarle confezionando i cannelloni.Disporli in un cestello (ideali quelli di bambù) per la cottura al vapore e cuocerli in questo modo per 10-15 minuti.
Presentarli adagiati su un letto di salsa di peperoni.
Suggerimento supplementare: quando il pescivendolo vi sfiletterà il dentice, ditegli di conservare la testa, la lisca centrale e parte della pelle. Con questi cascami realizzate un brodetto di pesce mettendo in pentola anche una carota, un gambo di sedano, una cipolla ed un pomodoro tagliato a metà. Questo brodo poi potete utilizzarlo per la cottura al vapore dei cannelloni che assumeranno ancora più gusto.