Go Back
+ servings
peppe57
Si tratta di farfalle fredde condite con un saporito pesto preparato con verdure miste aromatizzate con un mix di erbe profumate. è una ricetta ideale per la stagione estiva e, volendo, possono essere arricchite utilizzando più verdure di quelle appresso indicate (o di diverso tipo) per la preparazione del pesto.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata ad ebollizione.
  • Per iniziare mondate i peperoni e privateli dei semi e della parte bianca interna riducendoli in listelle.
  • Poi mondate il cipollotto e il sedano. Quindi la zucchina che sbollenterete (unico ortaggio leggermente cotto) per qualche minuto.
  • Passate tutte le verdure al mixer con un filo d'olio fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
  • Aggiungetevi altro olio, le erbe aromatiche, un pizzico di sale e una macinata di pepe e continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto una salsa omogenea e piuttosto densa.
  • Scolate la pasta al dente e conditela con questa salsina.
  • Servite la pasta fredda.