Go Back
+ servings
Elena Parisi
Queste buonissime carote glassate all'arancia sono semplici e veloci da realizzare, sono molto gustose e piacciono anche ai bambini. Le ho assaggiate in un ristorante in Umbria dove, gentilmente, mi hanno dato la ricetta.
4.15 da 7 voti
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorni
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Grattugiare la scorza dell'arancia in una padella, aggiungere l'olio e le carote.
  • Far cuocere, coperte, a fiamma media rigirandole spesso, in modo da farle ben aromatizzare (se dovesse servire potete aggiungere un goccino d'acqua).
  • Dopo 15 minuti aggiungere il succo dell'arancia, 4-5 cucchiai di aceto delicato e il miele.
  • Assaggiate, se vi piace un gusto ancora più dolce potete aumentare la quantità del miele.
  • Portare a cottura alzando leggermente la fiamma. Alla fine, dovranno risultare ben glassate dal sughetto che avrà la consistenza di una glassa.
  • Spolverizzate, a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato.

Note