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panemiele
Ricetta tramandata in famiglia da almeno 4 generazioni.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una casseruola piuttosto grande, scaldate l'olio e fate soffriggere dolcemente la cipolla, poi ponetevi lo stoccafisso tagliato a pezzi, pulito in maniera sommaria, e rigiratelo bene nel soffritto.
  • Aggiungete sale, pepe, cannella in polvere e la passata di pomodoro, coprite il tutto con acqua e fate cuocere, a pentola coperta, per circa un'ora e mezza.
  • Passato questo tempo, aggiungete una noce di burro e un trito di prezzemolo.
  • Rimettete sul fuoco per un'altra mezz'ora, infine unite il latte e proseguire la cottura fino a che l'intingolo si sarà ristretto.
  • La pulizia minuta va fatta dai singoli commensali, in base ai propri gusti (c'è chi considera il budello il boccone migliore).
  • Questo piatto ci guadagna se preparato con uno o due giorni di anticipo. Si serve con polenta, sia appena spaiolata che affettata e abbrustolita.