Lavare le zucchine, svuotarle della maggior parte dell'interno bianco e ricavare sottili striscioline lunghe quanto la zucchina stessa. In alternativa - un po' sprecona - si possono ricavare le strisce direttamente dalla parte esterna verde, utilizzando un pelapatate.
Queste striscioline vanno pre-cotte a vapore, oppure al microonde per 2 minuti.
In 2 cucchiai di olio, fare appassire il battuto di verdure, con i 2 spicchi di aglio, aggiungere i pomodorini spaccati in 4, lasciare cuocere pochi minuti e aggiungere le zucchine e il peperoncino. Salare e portare a cottura in tegame coperto: le verdure rilasceranno la loro acqua, non dovrebbe essere necessario aggiungerne.
Intanto, lessare gli spaghetti molto al dente, pescarli con il forchettone e passarli nel tegame con le verdure: un po' di acqua di cottura seguirà la pasta e farà da addensante mentre finiremo la cottura della pasta insieme al sugo, mescolando dolcemente.
Togliere l'aglio un attimo prima di spegnere il fuoco, spolverare con prezzemolo tritato finissimo.
Servite in un piatto di portata largo, che metta in evidenza i colori!