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scherziapranzo
Una ricetta veloce, economica ma soprattutto buonissima. I funghi Shiitake danno un tocco in più a questi spaghetti. Una ricetta di pasta priva di latticini o derivati per cui ottima anche per chi segue una dieta Vegana.
Nessuna valutazione
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate, pelate e affettate la patata. Tagliate anche la cipolla e mettetela in una pentola a soffriggere con un filo d'olio.
  • Aggiungete le patate, il sale, l'acqua e continuate a cuocere a fuoco lento fino a completa cottura delle Patate.
  • In un'altra pentola portate l'acqua a ebollizione e versatevi le foglie di Basilico, solo per qualche secondo però. Dopodiché inseritele in una ciotola con del ghiaccio dell'acqua fredda.
  • Frullate il basilico e le patate insieme, se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete un po’ d’acqua.
  • Pulite i funghi Shiitake e tagliateli a fettine sottili. Schiacciate l'aglio e tagliatelo finemente per poi farlo soffriggere in una padella con un filo d'olio dove aggiungerete anche i funghi.
  • Aggiungete sale e pepe ed a cottura ultimata, togliete i funghi e metteteli in una ciotola.
  • Fate bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolandoli al dente.
  • Scolateli e trasferiteli nella padella dove avevate precedentemente cotto i funghi.
  • Fateli saltare e aggiungete sale e pepe.
  • Impiattate versando il fondo di patate e basilico, adagiate gli spaghetti e, come ultimo tocco: i fughi Shiitake.