Questo è il periodo giusto per preparare l'uva sotto spirito,essendo la frutta ben matura, e c'è un'ampia scelta di varietà. Quando ho cominciato tanti anni fa a preparare questa conserva,usavo la grappa o l'acquavite come conservante,prova e riprova ho scoperto,che usando il brendy aromatizzato veniva ancora più buona, per aromatizzare ,uso il Sambuca, o l'amaretto di Saronno, se uso l'uva fragola profumata di suo,uso solo il brendy.
Con le forbici taglio gli acini dal grappolo, lasciando qualche millimetro di picciolo, (se lo strappo, dal foro entra il liquido, e l'acino diventa molliccio e si deteriora) lavo bene l'uva l' asciugo.
Riempio dei vasetti, giocando con i colori, farò degli strati differenti o delle spirali,copro con il brandy, chiudo provvisoriamente i vasi, se necessario dopo qualche giorno aggiungo liquido.
Chiudo definitivamente e ripongo in dispensa, devono passare 2 - 3 mesi prima del consumo.