E' un piatto leggero e completo allo stesso tempo. Indicato per le diete e per i bambini. Una spolverata di parmigiano arricchisce il gusto. 50 gr a persona potrebbero sembrare pochi, in realtà in cottura e con i vari condimenti risulta essere un piattone pieno..ma se siete golosi aumentate le dosi!!!
Preparare il brodo vegetale facendo bollire gli odori.
Fate bollire fino a quando il liquido si riduce a metà.
Nel frattempo, lavate le zucchine tagliate in 3 o 4 pezzi e ritagliate a listarelle fini (a fiammifero).
In una casseruola, mettete un po' di olio e lo scalogno tritato finemente, rosolate rapidamente e aggiungete le zucchine, mescolate e salate.
Fatele cuocere per circa 7 minuti a fiamma bassa.
Unite il riso e fatelo insaporire nel liquido che hanno rilasciato le zucchine.
Aggiungere poco alla volta il brodo vegetale e fatelo cuocere al dente.
Per ultimare la cottura alzate la fiamma e mescolate per 1 minuto, per asciugare l'eccesso di liquido.
Servire con una spolverata di parmigiano.