In una pentola capiente scottare per pochi minuti l’astice.
Toglierlo e tagliare la coda con il guscio a piccoli anelli.
Aprire con le apposite pinzette le chele e estrarne la preziosa polpa.
In una casseruola rosolare vivacemente i gusci delle chele e la testa dell’astice divisa a metà bagnando con l’acqua in cui è stato scottato, aggiungere gli odori a pezzi, un pomodoro tagliato a metà salare, pepare e portare ad ebollizione.
Lasciare cuocere il brodetto di astice per più di mezz’ora.
In una larga padella con olio e aglio cuocere a fuoco vivace per pochi minuti la polpa di astice precedentemente tagliata e poi tenerla in caldo.
Nella padella soffriggere in olio e un poco di aglio i pomodori pelati e tagliati a cubetti. Versare mano a mano parte del brodetto facendo ridurre il tutto a fuoco intenso.
Lessare i paccheri in acqua bollente salata scolandoli molto al dente.
Completare la cottura della pasta direttamente nel brodetto nella padella, aggiungendo a pochi minuti dal termine la coda di astice e la polpa delle chele.
Aggiungere per ultimo il prezzemolo e l’erba cipollina tritata e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.