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lucianaincucina
Con il forno "da pizzeria" che mi è stato regalato ottengo dei risultati più che soddisfacenti. Ho risposto volentieri al Vostro Tweet, per questo, ho deciso di condividere con voi la mia ricetta per fare la pizza con lievito madre.  
3 da 14 voti
Preparazione 1 day 12 ore
Tempo totale 1 day 12 ore
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 150 gr lievito madre rinfrescato oppure 7 gr. lievito secco
  • 400 gr farina per pizza
  • 100 gr farina di semola
  • 30 gr sale rosa o da cucina
  • 1 cucchiaio malto in polvere
  • 1 cucchiaio olio d'oliva extra vergine
  • 300 - 350 ml acqua in funzione dell'assorbimento della farina

Istruzioni
 

  • Preparare l'impasto con il lievito madre rinfrescato, le farine, l'olio, il malto, l'acqua ed il sale. Coprire con pellicola e, dopo un'ora di riposo, riporre in frigorifero per 24 ore.
  • Il giorno dopo, dopo un'ora a temperatura ambiente, dividere l'impasto in panetti da circa 240-250 gr. ciascuno, coprire con pellicola e rimettere in frigorifero per 24 ore.
  • Prendere i panetti dal frigorifero in mattinata e lasciarli a temperatura ambiente fino al momento di preparare le pizze.
  • Stendere l'impasto con le dita ed ottenere una forma circolare.
  • Farcire ogni pizza come più ci piace.
  • Con l'aiuto di una pala in legno, passiamo la pizza nel forno a legna alla temperatura di 450°C per circa 2 minuti (oppure a 250°C per circa 20 minuti).