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LunaB
Sono buoni cotti sulla brace, farli in casa diventa impegnativo per il fumo che sprigionano, a meno che non si possieda una di quelle griglie apposite dotate di vaschetta per l'acqua. L'ideale è utilizzare grossi spiedini d'acciaio con il manico in legno per poterli rigirare agevolmente.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare i calamari e tagliarli a rondelle lasciando interi i tentacoli per poter infilzare anche quelli sullo spiedo.
  • In una ciotola mescolare il pangrattato e tutti gli altri ingredienti, aggiungendo olio finché il composto non risulterà sufficientemente umido.
  • Tuffarci quindi i calamari rigirandoli bene perché se ne attacchi il più possibile.
  • Infilzare ogni rondella negli spiedini e al termine passarci nuovamente sopra il rimanente pangrattato esercitando una leggera pressione.
  • Cuocerli su una bella brace viva fin quando acquisteranno un bel colore dorato (non occorre molto tempo).
  • Sfilarli quindi dagli spiedini e disporli in un vassoio da tenere in caldo fino al momento di servire.