La verdura va cotta al vapore o bollita, lasciandola ben al dente e poi quando si è raffreddata va tagliata a cubetti o spicchi o bastoncini, e condita con dell'olio e sale.
Il pesce va preferibilmente cotto in un court- bouillon (con 1 litro d'acqua e mezzo lt abbondante di vino bianco, sale, sedano, cipolla e carote, scalogno, un mazzetto di timo-maggiorana-santoreggia, qualche grano di pepe multicolore, e se vi piace qualche pezzetto di zenzero.
Se non avete il Court- bouillon vi suggerisco di bollire il vostro pesce, mettendo un bel sacchetto di garza nell'acqua con dentro i vostri profumi preferiti, come fosse una bustina da the...
Va poi pulito, spinato e tagliato a pezzi così come i crostacei (da sgusciar e tagliar a pezzi);
Con i vostri ingredienti va costruita una sorta di piramide, dall'aspetto colorato ed invitante: la base va preparata con una sorta di gallette/bruschette senza pomodoro, cioè pane abbrustolito strofinato con aglio ed olio; sopra aggiungete un pochettino di salsa e poi uno strato di verdure, uno di pesce, crostacei e così via alternando i vari strati dei vari ingredienti.
Per ultimo completate la piramide versando sopra la salsa , fette di limone sottilisottili e delle olive.servite e...Buon appetito!!!! :O)...