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sarah
Quando è stagione, si può fare la torta verde utilizzando i carciofi al posto delle bietole e dei pisellini.
3.75 da 4 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

per la sfoglia

per il ripieno

Istruzioni
 

  • Impastare la farina con l'olio ed il sale. Aggiungere acqua tiepida quanto basta per rendere morbido ed elastico l'impasto. Stendere con il mattarello due sfoglie molto sottili.
  • Ungere una teglia rotonda con l'olio ed adagiarvi sopra una sfoglia.
  • Pulire e lavare le bietole e farle bollire in abbondante acqua salata per 5 minuti. A cottura ultimata, scolarle, strizzarle e tagliarle finemente su un tagliere con la mezza luna.
  • Far bollire per pochi minuti il riso (mezza cottura) e scolarlo in una padella.
  • Far rosolare con 3 cucchiai di olio la cipolla tagliata finemente: quando si è imbiondita aggiungere i pisellini e le bietole e farli rosolare.
  • Spegnere il fuoco e far raffreddare: una volta che si è raffreddato, aggiungere le uova, il parmigiano, il riso, il sale e la noce moscata.
  • Stendere il ripieno nella teglia, ricoprire con la seconda sfoglia e rimboccare i bordi della prima sfoglia sopra la seconda. Con la forchetta fare tanti buchi sulla sfoglia.
  • Preparare una miscela di acqua, olio e sale e, con un pennellino, sparlmarla sulla torta verde.
  • Cuocere a 200° per circa 30 minuti in forno statico fino a che la torta non è bella dorata.