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m.valentino
Ecco il pesce azzurro, vero protagonista della cucina mediterranea...
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Aprire gli sgombri, dividerli in due parti e togliere con una pinzetta le spine più evidenti.
  • Passare i filetti sulla mollica di pane, che precedentemente avrete tritato e condito a vostro piacimento, avvolgeteli ed infilate gli spiedini.
  • Adagiare gli involtini su una teglia antiaderente, versare il vino bianco e cuocere a 180° per i primi 15 minuti con un coperchio ( carta da forno oppure un foglio di alluminio), successivamente continuare la cottura per altri 15 minuti a teglia scoperta.
  • Nel frattempo tagliare le patate a fette rotonde e cuocerle in olio bollente finché non raggiungono la croccantezza desiderata.
  • Preparare la spuma versando in un cilindro la rapa rossa, il riso stracotto, il sale, il pepe rosa, qualche fogliolina di menta fresca, l'olio extravergine di oliva e passare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • A questo punto, posare un po' di spuma di rape su un piatto piano, a mo di cornice, adagiare al centro le patate croccanti e porvi sopra lo spiedino di sgombri. Guarnire con qualche rametto di menta fresca.