Peliamo le carote, tagliamole in verticale ottenendo delle fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
Lessiamo le carote in acqua salata, facendo attenzione a non romperle.
Puliamo le zucchine, affettiamole in verticale, grigliamole e condiamole con sale e olio.
In una ciotola lavoriamo la ricotta con le noci tritate finemente e aggiungiamo l'erba cipollina tritata.
Lavoriamo fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Stendiamo su un foglio di carta da forno le zucchine sovrapponiamole l'una all'altra formiamo un rettangolo.
Adagiamo sopra le carote, e la crema di ricotta. Formiamo un rotolino, sigiliamolo con la carta forno e lasciamolo riposare in frigo per qualche ora. Laviamo le pere, e tagliamole a fettine.
In una padella antiaderente mettiamo un filo d'olio, aggiungiamo le pere, il miele, e qualche chiodo di garofano. Cuociamo per qualche minuto a fuoco medio muovendo la padella.
Quando le pere saranno dorate, spegniamo.
Dai rotolini ottenuti tagliamo dei cilindretti da circa 2/3 cm di spessore (ogni porzione circa 3 cilindretti).
Prendiamo il piatto da portata, poniamo qualche fettina di pera sul piatto dandogli una forma, adagiamo i 3 cilindretti di fianco, nappiamo con il sughetto ottenuto dalla cottura delle pere e guarniamo con qualche filo di erba cipollina.