Prepariamo l'impasto dei nostri ravioloni con le uova e la farina, lasciamo riposare.
Tagliamo a fettine sottili la mozzarella, strizziamola leggermente e lasciamola riposare in modo che si asciughi.
Prendiamo un pentolino con acqua, portiamo a bollore ed immergiamo i pomodori dopo aver fatto un'incisione che ci aiuterà a pelarli.
Lasciamo cuocere per qualche minuto, scoliamoli, peliamoli e tagliamoli a cubetti.
Saltiamo la cubettata di pomodoro con un filo di olio, saliamo, spegniamo quando il pomodoro sarà asciutto.
Stendiamo la pasta dello spessore di qualche milimetro, con l'aiuto di un coppa pasta di circa 12 cm ritagliamo nr.12 dischi. Su 6 dischi mettiamo la mozzarella e il pomodoro cubettato. Copriamo con i rimanenti dischi.
Sigilliamo bene i bordi dell'impasto con i rebbi di una forchetta.
Facciamo molta attenzione a non forare la pasta.
Appoggiamo i nostri ravioloni su un canovaccio infarinato.
Per il pesto: laviamo il basilico, uniamo le mandorle e l'olio, frulliamo fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Lessiamo i ravioloni in abbondante acqua 2 o 3 alla volta facendo molta attenzione.
Scoliamoli delicatamente e stendiamoli su una superficie leggermente unta, non sovrapponiamoli.
Prendiamo un piatto piano, spenelliamo la superficie solo da una parte con il pesto, adagiamo il raviolone e guarniamo con qualche pomodoro cubettato e foglioline di basilico fresco, aggiungiamo un filo di olio EVO a crudo.