Mettete le mandorle e i pistacchi in forno, preriscaldato a 170°C, per circa 6 minuti. Una volta pronti, raffreddate e macinare.
Prendete i filetti, fate tre piccole incisioni sul dorso di ciascuno, per evitare che si arriccino durante la cottura.
Passate, a questo punto, i filetti di orata nelle mandorle e i pistacchi tritati, profumati con del timo fresco.
Prendete una teglia e porre su di essa un foglio di carta da forno. Adagiate sulla teglia i filetti di orata, dandogli una forma di cono. Salate, pepate e aggiungete un filo di olio.
Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 8-9 minuti.
Per la julienne di verdure: lavate e asciugate bene le verdure.
Tagliatele alla julienne avendo l'accortezza di tenerle separate per tipologia, per rispettare i loro tempi di cottura.
Prendete una padella, dove versare un filo di olio EVO, e avviate ogni singola cottura.
Salate e pepare quanto basta. Unite le verdure e profumatele con del timo fresco.
Prendete il piatto da portata, adagiate il cono di orata inserendo all'interno le verdure saltate in padella. Aggiungete un filo di olio e qualche fogliolina di timo fresco.