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m@riotto
Il titolo completo di questa ricetta è Mezze Penne all’Ortolana con Pesto Leggero al Basilico. E' una ricetta veloce e semplice molto colorata e piena di profumi perfettamente intonati con la stagione primaverile
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire i peperoni, lavarli e privarli dei semi e tagliarli a piccoli quadretti regolari di circa ½ centimetro.
  • Pulire le zucchine e tagliare anch’esse a piccoli cubetti.
  • In padella far soffriggere in olio extravergine dell’aglio in camicia che poi toglierete, e il cipollotto ad anelli sottili.
  • Far stufare leggermente e poi aggiungere i peperoni tagliati salare e pepare.
  • Cuocere a fiamma vivace per circa otto minuti, poi aggiungere le zucchine continuando la cottura cercando di mantenere le verdure piuttosto al dente e croccanti.
  • Per ultimo mettete i pomodori tagliati a cubetti e un paio di foglie di basilico spezzate.
  • A parte preparate un pesto leggero al basilico al mortaio o frullando con il mixer con le foglie di basilico l’olio i pinoli e il grana cercando di mantenerlo piuttosto fluido .
  • Lessate le mezze penne in acqua bollente salata e fatele saltare nella padella con le verdure poi distribuitele nei piatti con un poco di salsa al basilico.