Pulire i peperoni, lavarli e privarli dei semi e tagliarli a piccoli quadretti regolari di circa ½ centimetro.
Pulire le zucchine e tagliare anch’esse a piccoli cubetti.
In padella far soffriggere in olio extravergine dell’aglio in camicia che poi toglierete, e il cipollotto ad anelli sottili.
Far stufare leggermente e poi aggiungere i peperoni tagliati salare e pepare.
Cuocere a fiamma vivace per circa otto minuti, poi aggiungere le zucchine continuando la cottura cercando di mantenere le verdure piuttosto al dente e croccanti.
Per ultimo mettete i pomodori tagliati a cubetti e un paio di foglie di basilico spezzate.
A parte preparate un pesto leggero al basilico al mortaio o frullando con il mixer con le foglie di basilico l’olio i pinoli e il grana cercando di mantenerlo piuttosto fluido .
Lessate le mezze penne in acqua bollente salata e fatele saltare nella padella con le verdure poi distribuitele nei piatti con un poco di salsa al basilico.