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Stefano Panico
Questa ricetta ricorda la vecchia scuola, come quando con dei semplici e poveri ingredienti si riusciva a tirare fuori delle vere e proprie chicche di cucina. In omaggio alla mia mamma Lina, che le preparava con un ripieno a base di pan grattato e uova. Una vera e propria festa, un divertimento nel tirare via lo spago, ricordava lo yoyo e faceva diventare gioco anche il semplice piacere del mangiare. Inutile dire che una cozza tira l'altra! Ecco come preparare le cozze ripiene  fritte alla corda.
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Preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Portata Pesce, Secondi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una terrina mescolate alla purea di patate il formaggio e del pangrattato.
  • Regolate di sale e pepe e impastate sino ad ottenere un impasto morbido e setoso ma allo stesso tempo compatto.
  • Lavate le cozze, fatele aprire sul fuoco e lasciate raffreddare.
  • Iniziate a riempire le cozze con l'impasto di patate.
  • Quando le avrete riempite tutte, legatele con dello spago e passatele nel pangrattato.
  • Friggete le cozze ripiene alla corda in abbondante olio di semi.