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Carla Capomaccio
Mi ricorda mia madre, che era ligure e la preparava per la ricorrenza di Ognissanti accompagnata con il castagnaccio. Ecco come preparare il mio crumble di mele e zucca.
3.75 da 4 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Preparazione delle briciole

Istruzioni
 

  • Sciogliere il burro, aggiungere la zucca e le mele precedentemente tagliate a dadini.
  • Subito dopo aggiungere: lo zucchero, l'uvetta, i pinoli o le mandorle leggermente tostate, il liquore amaretto, la vanillina e la cannella.
  • Il tutto deve cuocere affinché mele e zucca risultino ben appassite.
  • Nel frattempo, frullare in un mixer: burro freddo, farina, zucchero, cremor tartaro o bicarbonato.
  • Sistemare ora le mele e la zucca in una tortiera bassa e larga, schiacciate bene e ricoprite con le briciole del crumble. Mettere in forno a 180° per 45 minuti.
  • Una volta sfornato, cospargere il crumble di mele e zucca con zucchero a velo. Bon appetit!