Prendere un vaso di vetro di quelli a bocca larga e con un coperchio che chiuda bene e metteteci la buccia dei limoni ben lavati ed asciugati.
Fate attenzione a prendere solo la parte gialla dei limoni, la parte bianca è amara.
A questo punto unite anche un limone premuto e tutto il litro di alcool.
Chiudete bene e tenete a riposo per una settimana agitando di tanto in tanto il barattolo.
Trascorsa la settimana mettete a bollire l'acqua con lo zucchero e fate bollire per un po' fino a rendere leggermente sciropposa l'acqua.
Quando diventa poi fredda unire l'acqua all'alcool e tenere a riposo ancora un giorno.
Travasare nelle bottiglie avendo cura di filtrare il liquore molto bene.
Io metto nell'imbuto prima un pezzo di ovatta che cambio di tanto in tanto e sopra di questo un fazzoletto bianco di lino o cotone che trattiene tutte le impurità.
Prima di berlo farlo riposare qualche giorno e poi metterlo in freezer.